Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В школе для приёмных родителей в Павловском Посаде объявлен новый набор

18 окт. 2019 г., 16:34

Просмотры: 4903


5 ноября в «Центре содействия семейному устройству детей, подготовки и сопровождения замещающих семей» начнётся очередной курс обучения для приёмных родителей. Служба сопровождения замещающих семей в г.о. Павловский Посад работает с 2016 года, за это время «ученикам» школы приёмных родителей было выдано 73 свидетельства.

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство

На следующей неделе их получат ещё тринадцать кандидатов, которые хотят взять на воспитание ребёнка. В своё время такую школу окончила жительница Павловского Посада Мария, и теперь в её семье, где двое взрослых детей, растёт и маленький Илья.

«Посещая курсы, я поняла, что они были бы полезны не только приёмным родителям. Я получила много полезной информации, стала по-другому общаться со своими старшими детьми, и сейчас мы с мужем счастливы, что смогли дать Илье настоящую семью», – рассказывает Мария.

«Центр содействия семейному устройству детей, подготовки и сопровождения замещающих семей» функционирует в здании бывшей Ефимовской школы-интерната с сентября этого года. Педагогами учреждения совместно с сотрудниками органов опеки и попечительства была проведена очень большая работа, в результате которой почти для всех детей были найдены семьи. А в освободившемся помещении разместился Центр.

центр содействия семейному устройству

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство

Кроме Службы сопровождения замещающих семей, оказывающей психолого-педагогическую и юридическую помощь семьям, взявшим на воспитание ребенка, здесь действует ещё три. Это Служба постинтернатного сопровождения выпускников, которая помогает выпускникам детского дома и замещающих семей адаптироваться в социуме; Служба медиации предлагает помощь в разрешении конфликтов. А Служба содействия семье и детям оказывает поддержку родителям и детям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.

центр содействия семейному устройству

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство

Сотрудники Центра готовы оказать всестороннюю поддержку тем, кто решается взять ребенка в семью.  Чтобы записаться на курсы приёмных родителей, следует обратиться в органы опеки и попечительства.

Елена Шахиджанова